АДР Сервис — помощник в мире ЗОЖ

Назван фрукт, помогающий снизить риск возникновения тромбоза

11.06.2019 03:21

Назван фрукт, помогающий снизить риск возникновения тромбоза

Ученые провели исследование и выяснили, какой фрукт помогает снизить риск возникновения тромбоза. Оказалось, что сохранить организм более здоровым поможет слива, сообщает www.adr-service.ru со ссылкой на doctor.rambler.ru.
Специалисты объяснили, что слива содержит клетчатку, витамины групп А, В, С, Е и К и антиоксиданты. Кроме этого, в ней обнаружили большое количество минералов: фосфор, цинк, йод, железо, медь, магний, калий и кальций.
Согласно данным РИА ФАН, исследование показало, что данный фрукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Он также поможет при проблемах с кровообращением и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Сливу советуют употреблять в пищу людям, которые страдают гипертонией, анемией и атеросклерозом, сообщило информационное агентство Nation News. Главным плюсом сливы назвали ее доступность. Фрукт широко используют в кулинарии, его можно есть как в сыром, так и в сушеном виде.

2019 © "АДР Сервис — помощник в мире ЗОЖ". Все права защищены.
Редакция: info@adr-service.ru | Карта сайта | SM