Назван фрукт, помогающий снизить риск возникновения тромбоза
Ученые провели исследование и выяснили, какой фрукт помогает снизить риск возникновения тромбоза. Оказалось, что сохранить организм более здоровым поможет слива, сообщает www.adr-service.ru со ссылкой на doctor.rambler.ru.
Специалисты объяснили, что слива содержит клетчатку, витамины групп А, В, С, Е и К и антиоксиданты. Кроме этого, в ней обнаружили большое количество минералов: фосфор, цинк, йод, железо, медь, магний, калий и кальций.
Согласно данным РИА ФАН, исследование показало, что данный фрукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Он также поможет при проблемах с кровообращением и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Сливу советуют употреблять в пищу людям, которые страдают гипертонией, анемией и атеросклерозом, сообщило информационное агентство Nation News. Главным плюсом сливы назвали ее доступность. Фрукт широко используют в кулинарии, его можно есть как в сыром, так и в сушеном виде.
Безопасное похудение: как похудеть к лету без риска для здоровья
Врачи рассказали, кому полезен чай каркаде
В лечении гипертонии ультразвук может быть эффективнее лекарств
Немецкие ученые сообщили о значительном вреде пассивного алкоголизма
Медики перечислили продукты, которые опасно есть больным раком